Corso di perfezionamento in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare a.a. 2023/24

Il Corso di Perfezionamento in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare, proposto dal Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università di Modena e Reggio Emilia, si propone di formare professionisti/e altamente competenti nel campo del diritto e della sicurezza agroalimentare.

L’obiettivo è rispondere alle crescenti esigenze di imprese, associazioni di categoria, Pubblica Amministrazione, società di servizi, studi legali e aziende sanitarie, fornendo una formazione completa e aggiornata in materia di food law e sicurezza agroalimentare.

E’ stata prorogata al 10 maggio 2024 la scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione al corso.

Posti disponibili: minimo 12 – massimo 200
Crediti formativi: 28 CFU
Direttore del corso: Prof. Luigi Foffani
Vicedirettore del corso
: Prof. Francesco Diamanti

Il Corso si rivolge a figure professionali come avvocati, praticanti avvocati, neolaureati/e in giurisprudenza o in scienze giuridiche, consulenti e giuristi/e d’impresa che intendono approfondire le proprie conoscenze in materia di diritto agroalimentare.

Il Corso è inoltre aperto a non giuristi, quali ad es. tecnologi alimentari, neolaureati/e in materie scientifiche, biologi e biologhe, veterinari/e, biotecnologi e biotecnologhe che intendono approfondire i profili legislativi della materia.

Per accedere al Corso è necessario che alla scadenza del bando e non oltre il periodo di immatricolazione i/le candidati/e siano in possesso di un titolo di laurea di primo livello o di livello superiore o di titoli equipollenti conseguiti all’estero.

Il corso in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare è progettato per orientare gli/le studenti verso specifici sbocchi professionali, tra cui giuristi/e d’impresa attivi nelle aziende agroalimentari, liberi/e professionisti/e, avvocati specializzati in diritto alimentare (civile e penale) e dei mangimi, dirigenti e personale sanitario, nonché dipendenti di varie associazioni del settore, come quella dei consumatori.

La formazione offerta mira a coniugare competenze legali e scientifiche per preparare i partecipanti a far fronte alle sfide complesse del panorama agroalimentare contemporaneo.

Il corso, della durata di 138 ore di didattica frontale, si svolgerà indicativamente nel periodo giugno – novembre 2024.

Le lezioni si terranno nelle giornate di giovedì e venerdì (dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00) e il sabato (dalle 9.00 alle 13.00).

Il corso sarà erogato interamente online, sia in streaming in diretta con il docente, sia in differita in forma di registrazioni che verranno rese disponibili tramite il portale dedicato al corso.

Quota di iscrizione: € 2.000,00

È possibile iscriversi anche a uno o più moduli del corso versando i seguenti contributi:

  • Modulo 1: 650,00
  • Modulo 2: 650,00
  • Modulo 3: 500,00
  • Modulo 4: 500,00

La segreteria organizzativa è disponibile via e-mail o telefonicamente in orario d’ufficio per assistenza sulla procedura informatica per l’invio della candidatura tramite il portale esse3.

  • Donato Castronuovo, Professore Ordinario di Diritto Penale presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Unife
  • Francesco Diamanti (Vicedirettore del Master), Professore Associato di Diritto Penale presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Unimore
  • Massimo Donini, Professore ordinario di Diritto Penale presso il Dipartimento di Giurusprudenza, Uniroma “La Sapienza”
  • Luigi Foffani (Direttore del Master), Professore Ordinario di Diritto Penale presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Unimore
  • Andrea Pulvirenti, Professore Associato di Microbiologia Agraria presso il Dipartimento di Scienze della Vita, Unimore
  • Silvia Manservisi, Professoressa Associata di Diritto Agrario presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Unimore
  • Vico Valentini, Professore Associato di Diritto Penale presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Unipg

Per informazioni di carattere didattico:

Dott.ssa Federica Raffone, tutor del corso
e-mail: segreteria.crisa@unimore.it

Per informazioni di carattere amministrativo:

Dott.ssa Arianna Di Iorio e Dott.ssa Margherita Grillo, segreteria amministrativa
e-mail: segreteria.crisa@unimore.it

 

Segui i social del corso:

Questo corso ti interessa? Contattaci per saperne di più:

    Data di inizio corso: Giugno 2024
    Data di fine corso: Novembre 2024
    Luogo: Online
    Scadenza iscrizioni: 10 Maggio 2024 - 12:00